Межрегиональная общественная организация ветеранов подразделений специального назначения "Вымпел-В"

работа частей и механизмов автомата Калашникова

 | 
Автор: skn
 | 

Добавить в закладки: 
Из автомата ведется автоматический огонь или оди­ночный огонь (стрельба одиночными выстрелами). Авто­матический огонь является основным видом огня из автомата; он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длин­ными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. По­дача патронов при стрельбе производится из коробчато­го магазина емкостью на 30 патронов.
Автоматическое действие автомата основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из ка­нала ствола к газовому поршню затворной рамы.



При выстреле часть пороховых газов, следующих за пулей, устремляется через отверстие в стенке ствола в га­зовую камеру, давит на переднюю стенку газового порш­ня и отбрасывает поршень и затворную раму с затвором в заднее положение. При отходе назад затвор открывает канал ствола, извлекает из патронника гильзу и выбра­сывает ее наружу, а затворная рама сжимает возвратную пружину и взводит курок (ставит его на взвод авто­спуска).
В переднее положение затворная рама с затвором воз­вращается под действием возвратного механизма, затвор при этом досылает очередной патрон из магазина в пат­ронник и закрывает канал ствола, а затворная рама вы­водит выступ (шептало) автоспуска из-под взвода авто­спуска курка.
Запирание затвора осуществляется его поворотом вправо и захождением боевых выступов затвора за бое­вые упоры ствольной коробки.
Если переводчик установлен на автоматический огонь, то стрельба будет продолжаться до тех пор, пока нажат спусковой крючок и в магазине есть патроны.
Если переводчик установлен на одиночный огонь, то при нажатии на спусковой крючок произойдет только один выстрел; для производства следующего выстрела не­обходимо отпустить спусковой крючок и снова нажать на него.
скачать dle 12.1

Похожие публикации


Наверх